Главная >> Общество и происшествия >> На 2,5 года осужден водитель косилки, по вине которого погиб трехлетний ребенок

На 2,5 года осужден водитель косилки, по вине которого погиб трехлетний ребенок

На 2,5 года осужден водитель косилки, по вине которого погиб трехлетний ребенок

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 июня. В станице Староминской Краснодарского края на 2,5 года осужден водитель, по вине которого погиб ребенок, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

«Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Староминского района, вынес приговор в отношении местного жителя Николая Сапко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – отмечается в релизе ведомства.

Установлено, что 28 сентября 2015 года мужчина, управляя самоходной косилкой КПС-5Г, габариты которой превышали установленные нормы, а также в отсутствовали внешние световые приборы, двигался в темное время суток по дороге Староминского района, в результате чего допустил наезд на ребенка 2012 года рождения, стоявшего вместе с матерью на левой стороне прилегающей к дороге территории. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

С учетом мнения гособвинителя, позиции потерпевшей стороны суд назначил мужчине 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6EXhC

Версия для печати

Поделиться с друзьями