Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ просит прокуратуру Кубани усилить контроль над экстремальными аттракционами на побережье

ОНФ просит прокуратуру Кубани усилить контроль над экстремальными аттракционами на побережье

ОНФ просит прокуратуру Кубани усилить контроль над экстремальными аттракционами на побережье

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 июня. Реготделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае обратилось в краевую прокуратуру с просьбой усилить контроль за прибрежными экстремальными аттракционами, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Активисты отметили, что за прошедшую неделю на Черноморском побережье Краснодарского края в туристической зоне произошло два несчастных случая с летальным исходом.

В Анапе во время парасейлинга – катания на парашюте на прикрепленном тросом к катеру, погибла 55-летняя женщина. В Геленджике три молодых человека погружались с аквалангом, один из них погиб.

«В обоих случаях, по предварительным данным, организаторы отдыха допустили оплошности. Парашютисты не остановили «экстремальный бизнес», несмотря на сильный ветер, а инструктор по дайвингу, проводивший погружение, не имел лицензии, да и сама дайвинг-школа юридически имеет право лишь на сдачу в аренду оборудования», – комментируют в реготделении ОНФ.

«К сожалению, с началом курортного сезона и отпусков отдыхающие теряют осторожность, перестают критично относиться к порой полулегальным организаторам тех или иных, зачастую совсем небезопасных развлечений. Как результат, регулярно происходят несчастные случаи, в том числе с летальным исходом. Нужно проводить разъяснительную работу среди приезжающих на отдых. Каждому отдыхающему, прежде чем соглашаться на рискованное развлечение, необходимо обязательно поинтересоваться наличием соответствующих лицензий, сертификатов, опыта работы организатора», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

По ее мнению, надзорные органы обязаны усилить контроль за деятельностью, связанной с отдыхом граждан, о чем активисты направили обращение в адрес краевой прокуратуры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9j0q5

Версия для печати

Поделиться с друзьями