Главная >> Общество и происшествия >> Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» соберут в Краснодаре подписи против «антисемейных» законопроектов

Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» соберут в Краснодаре подписи против «антисемейных» законопроектов

Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» соберут в Краснодаре подписи против «антисемейных» законопроектов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 24 июня. В организации РВС приняли решение собрать подписи под открытым письмом к Владимиру Путину, чтобы повлиять на принятие этих законопроектов.

Возмущение активистов РВС вызвала часть поправок о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, указанные в законопроектах № 953369-6 и № 953398-6. Согласно поправкам, родители могут получить реальный срок заключения до двух лет за физические наказания своему ребенку.

Общественники «Родительского Всероссийского Сопротивления» с 20 июня проводят десятки пикетов по всей России, чтобы разъяснить чем может обернуться принятие этих законопроектов. 21 июня депутаты Государственной Думы приняли их в третьем чтение. Обсуждения законопроектов прошло и в Общественной Палате Российской Федерации, где они получили отрицательный отзыв.

«На сегодняшний день наше движение провело пикеты против антисемейных поправок УК в большинстве регионов РФ. На Юге на этой неделе прошли, проходят и пройдут серии пикетов в Ростове, Краснодаре, Новочеркасске, Астрахани, Новороссийске, Волгограде, Краснодаре, Таганроге и Севастополе. В понедельник 20 июня в Краснодаре мы провели серию одиночных пикетов перед ЗСК, зданием краевого суда и администрацией края. Поэтому по всей России мы организуем сбор подписей. Ранее нам уже удавалось эффективно противостоять ювенальным законам с помощью сбора подписей. Например, против ювенальных законов два года назад нам удалось собрать свыше 200 тыс. подписей, после чего законы «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О социальном патронате» были убраны с обсуждения, а на наш съезд пришел Президент и глава администрации.», - рассказал ИА «Ясно» пресс-секретарь регионального отделения РВС Павел Капустин.

В Краснодаре сбор подписей активистами РВС пройдет в воскресенье 26 июня с 8-00 до 12-00, на площадке возле Памятника чекистам на пешеходной аллее «Платановый бульвар» в Юбилейном микрорайоне.

Полина Ракитина

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QvaL4

Версия для печати

Поделиться с друзьями