Главная >> Общество и происшествия >> Аэропорт Геленджика получил одобрение Главгосэкспертизы на проект строительства нового терминала

Аэропорт Геленджика получил одобрение Главгосэкспертизы на проект строительства нового терминала

Аэропорт Геленджика получил одобрение Главгосэкспертизы на проект строительства нового терминала

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 июня. Аэропорт Геленджика получил одобрение Главгосэкспертизы на проект строительства нового аэровокзального комплекса, сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро» – компании, управляющей аэропортами Кубани.

Аэропорт Геленджик получил положительное заключение, выданное ФАУ «Главгосэкспертиза России», на проект строительства нового терминала пропускной способностью 314 пассажиров в час и общей площадью более 5,5 тысяч кв. м. На сегодняшний день пропускная способность термина аэропорта Геленджик составляет 140 пассажиров в час, площадь – более 1,5 тысячи кв. м.

Согласно текущему проекту, новый терминал аэропорта Геленджик будет обслуживать внутренние воздушные линии. Он будет представлять собой двухэтажное здание с техническими помещениями на втором этаже. 

Следующим этапом реализации проекта станет выбор подрядчиков на строительство терминала и прокладку внешних инженерных сетей. 

Проект реализуется на основании соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и компанией «Базэл Аэро», управляющей аэропортами в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LDsAw

Версия для печати

Поделиться с друзьями