Главная >> Общество и происшествия >> На побережье Краснодарского края вновь обещают аномальную жару

На побережье Краснодарского края вновь обещают аномальную жару

На побережье Краснодарского края вновь обещают аномальную жару

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 июня. Спасатели вновь распространили экстренное предупреждение по аномальной жаре в районе Анапа – Новороссийск – Джубга.

«По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 22 июня на Черноморском побережье Краснодарского края в районе Анапа – Новороссийск – Джубга  ожидается сильная жара 37°С», – отметили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В связи со складывающими погодными условиями спасатели рекомендует соблюдать элементарные требования безопасности: находясь в лесах, запрещается пользовать открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев; разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м; заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщить об этом по телефону «101» или «112» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения

Следует также избегать воздействия повышенной температуры. Рекомендуется носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «112», по единому номеру пожарных и спасателей «101», по телефону доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-40.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u18zQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями