Главная >> Общество и происшествия >> Гостю Сочи из ближнего зарубежья за спил деревьев «на дрова» в национальном парке грозит до 7 лет тюрьмы

Гостю Сочи из ближнего зарубежья за спил деревьев «на дрова» в национальном парке грозит до 7 лет тюрьмы

Гостю Сочи из ближнего зарубежья за спил деревьев «на дрова» в национальном парке грозит до 7 лет тюрьмы

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 июня. 52-летний приезжий из ближнего зарубежья спилил на территории национального парка деревья породы граб. Как пояснил гость курорта, вырубленные насаждения он планировал использовать в качестве дров для домашней печи, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции Хостинского района УВД по городу Сочи из сочинского лесничества.  При обходе территории работники национального парка обнаружили вырубку  деревьев породы граб», – отметили в ведомстве.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий  полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 52-летний приезжий из ближнего зарубежья. Он временно проживал в доме на территории садового товарищества, расположенного в районе Сочинского национального парка.

Подозреваемый был задержан и доставлен в Отдел полиции. В ходе опроса мужчина пояснил стражам порядка, что спиленные деревья он намеревался использовать в качестве дров в домашней печи.

«В настоящее время следственным отделом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного Кодекса РФ (Незаконная рубка зеленых насаждений). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», – отметили в пресс-службе ведомства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XVhuE

Версия для печати

Поделиться с друзьями