Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Аэропорт Сочи побил рекорд по пассажиропотоку, обслужив 25 тыс. человек в сутки
Главная >> Общество и происшествия >> Аэропорт Сочи побил рекорд по пассажиропотоку, обслужив 25 тыс. человек в сутки

Аэропорт Сочи побил рекорд по пассажиропотоку, обслужив 25 тыс. человек в сутки

Аэропорт Сочи побил рекорд по пассажиропотоку, обслужив 25 тыс. человек в сутки

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 июня. Рекордное количество пассажиров было обслужено в Международном аэропорту Сочи в минувшие выходные. Показатель вырос до 24,9 тысяч человек в сутки, сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро» – компании, управляющей аэропортами Кубани. 

Как уточнили в ведомстве, на прилет было обслужено 13,3 тысячи пассажиров, на вылет – 11,5 тысяч. В пиковые часы аэропорт обслуживал до 2,5 тысяч человек на прилет и на вылет. Количество самолетовылетов в этот день составило 179, масса обработанного багажа – более 217 т. 

«Стоит отметить, что количество самостоятельно зарегистрированных пассажиров ежедневно растет. Это закономерно ведет к уменьшению времени, затрачиваемого на прохождение дополнительных предполетных процедур в аэропорту. Так, 19 июня самостоятельно зарегистрировались 25 % от общего пассажиропотока на вылет. Из них киосками самостоятельной регистрации воспользовались 7 % пассажиров, регистрацией через сайт – 18 %», – сообщили в компании. 

Достигнутый показатель пассажиропотока стал рекордным для аэропорта Сочи (вне проведения крупных массовых событий в городе – таких как Олимпиада). В прошлом году рекорд по пассажиропотоку был поставлен в первой половине августа, когда за сутки было обслужено около 24,5 тысячи человек. По прогнозам, в пик сезона Международный аэропорт Сочи будет обслуживать до 25 тысячи пассажиров в сутки. 

На сегодняшний день абсолютным рекордом по пассажиропотоку для Международного аэропорта Сочи является цифра в 25 тысяч человек, обслуженных на вылет 24 февраля 2014 года – сразу после завершения XXII зимних Олимпийских игр. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MLaAD

Версия для печати

Поделиться с друзьями