Главная >> Общество и происшествия >> Специалисты Россельхознадзора обнаружили золотистый стафилококк в турецком молоке

Специалисты Россельхознадзора обнаружили золотистый стафилококк в турецком молоке

Специалисты Россельхознадзора обнаружили золотистый стафилококк в турецком молоке

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 июн. Россельхознадзор по Кубани обнаружил опасную бактерию в турецком сухом молоке, вызывающую воспалительные процессы у человека. В отношении предприятия может быть введен запрет на поставку сухого молока в РФ, сообщили в пресс-службе Управления ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее.

Специалисты Управления отобрали пробы сухого обезжиренного молока производства Турции от партии 200 тонн, направляющегося в адрес одного из предприятий Московской области, в ходе проведения ветеринарного контроля в морском пункте пропуска «Новороссийск».

В результате проведенных исследований на базе ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в июне получены положительные результаты по микробиологическому показателю St.aureus – золотистый стафилококк. Эта патогенная бактерия может вызвать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях.

«Информация для принятия мер была направлена в адрес центрального аппарата Москвы, а также в адрес территориального Управления, в зоне деятельности которого находится предприятие-получатель», – отметили в ведомстве.

В связи с выявлением опасного возбудителя инфекций, в отношении продукции предприятия-производителя введен режим усиленного лабораторного контроля, который предусматривает отбор проб от 10 партий, в течение не более 3 месяцев, по данному показателю. В случае выявления в режиме усиленного лабораторного контроля положительных результатов в отношении предприятия может быть введен запрет на поставку сухого молока в РФ, отмечается в сообщении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gheAW

Версия для печати

Поделиться с друзьями