Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ взялся за незаконно осушенное и присвоенное озеро в Горячем ключе

ОНФ взялся за незаконно осушенное и присвоенное озеро в Горячем ключе

ОНФ взялся за незаконно осушенное и присвоенное озеро в Горячем ключе

ИА "Ясно" (Краснодар-Горячий ключ) - 14 июня. ОНФ обратился в прокуратуру Краснодарского края по поводу незаконно осушенного озера в Горячем Ключе. Об этом нашему агентству сообщили в пресс-службе регионального отделения президентского движения.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступило обращение жителей муниципального образования город Горячий Ключ по вопросу уничтожения водоема и передачи его в частные руки в Гребенщиковой Щели вблизи станицы Кутаисская, находящегося в федеральной собственности. Под обращением подписались 150 человек. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Краснодарского края с просьбой провести проверку.

В 1 км от станицы Кутаисская в Гребенщиковой Щели Горячего Ключа еще в 1960-е гг. лесхозом было образовано лесное озеро площадью 5,3 га с целью использования его в качестве пожарного водоема при лесных пожарах и места отдыха. В 2000-х гг. закрутилась целая цепочка длиною в десять лет по отъему озера в частные руки. Сначала обществу с ограниченной ответственностью была выдана лицензия на водопользование, далее им же был подготовлен проект по реконструкции и расширению существующего пруда. Предприятием были разработаны мероприятия по улучшению состояния водного объекта. Были начаты подготовительные работы, в рамках которых было необходимо спустить воду в озере. После спуска воды по непонятным причинам все работы были резко прекращены.

озеро до и после.jpg

Фотографии сделаны активистами ОНФ

Тем временем параллельно шли мероприятия по завладению земельным участком, расположенным под указанным водоемом. То же самое предприятие оформило право собственности на земельный участок, в состав которого входила и земля под озером, которое на тот момент было уже осушено. Сегодня фактически дно озера вместе с прилегающей территорией продано экс-чиновнику администрации города Горячий Ключ. Водоем же походит скорее на заброшенное болото.

«Чтобы завладеть лакомым куском в курортной зоне, водоем буквально истязали. Спускали воду, строили очистные сооружения, бросали его, забывали, и в итоге, когда место не стало уже столь живописным и приглядным, в судебном порядке оформили его на частное лицо, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб. – Нельзя допускать такого наглого присвоения государственных земель. Мы обращаемся в краевую прокуратуру с просьбой инициировать судебный процесс для отмены прав собственности частного лица».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hKvYN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт