Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ просят Генпрокуратуру провести проверку деятельности Краснодарского краевого фонда капремонта

Активисты ОНФ просят Генпрокуратуру провести проверку деятельности Краснодарского краевого фонда капремонта

Активисты ОНФ просят Генпрокуратуру провести проверку деятельности Краснодарского краевого фонда капремонта

ИА «Ясно» (Краснодар) – 9 июня. В ОНФ считают, что один из приказов департамента ЖКХ Краснодарского края противоречит как региональному законодательству, так и Жилищному кодексу РФ.

Активисты ОНФ попросили губернатора Краснодарского края отменить приказ департамента, включающий в предварительные списки по капремонту многоквартирные дома, исходя из уровня собираемости взносов жильцов, а не состояния дома, а Генпрокуратуру – провести всестороннюю проверку деятельности Краснодарского краевого фонда капитального ремонта.

Поводом для официальных обращений к губернатору Краснодарского края и в Генеральную прокуратуру стали жалобы жителей нескольких многоквартирных домов из Краснодара и Армавира.

Согласно Жилищному кодексу, критерии включения в региональную программу капремонта должны устанавливаться законом субъекта. В Краснодарском крае такой критерий - потребность в проведении ремонта, установленная исходя из даты последнего капремонта, например, кровли или канализационных труб.

Однако по приказу краевого департамента ЖКХ, утверждающему порядок формирования планов по капремонту, в предварительные списки многоквартирные дома включаются исходя из уровня собираемости взносов жильцов. Первыми в список попадают дома, имеющие наибольший показатель собираемости средств. Если по состоянию на 11 января 2016 г. размер взносов жильцов дома, включенного в предварительный список, не позволял выполнить ни один из указанных в акте обследования видов работ по капремонту, то дом из него исключался.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zdKgX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт