Главная >> Общество и происшествия >> Администрацию Новороссийска обязали создать дополнительные места в школах города

Администрацию Новороссийска обязали создать дополнительные места в школах города

Администрацию Новороссийска обязали создать дополнительные места в школах города

ИА «Ясно» (Новороссийск) – 7 июня. Прокуратурой Новороссийска установлено, что в большей части общеобразовательных учреждений обучение проходит в две смены, хотя должно проводиться в одну.

Прокурор города-героя обратился в суд с иском к администрации Новороссийска о понуждении к созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в большинстве школ города количество учеников превышает проектную мощность образовательных учреждений, в некоторых в 2-3 раза. Количество детей школьного возраста в городе возрастает с каждым годом, в связи с чем возникла необходимость увеличения мест в общеобразовательных учебных заведениях, однако администрация города Новороссийска не принимает должные меры. Решением Октябрьского районного суда города Новороссийска от 02.02.2016 иск прокурора удовлетворен.

Судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда апелляционную жалобу администрации оставила без удовлетворения, решение районного суда – без изменения. Судебные постановления вступили в законную силу, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k0ZFw

Версия для печати

Поделиться с друзьями