Главная >> Общество и происшествия >> Дефицит бланков ОСАГО на Кубани составляет 130 тысяч экземпляров

Дефицит бланков ОСАГО на Кубани составляет 130 тысяч экземпляров

Дефицит бланков ОСАГО на Кубани составляет 130 тысяч экземпляров

ИА «Ясно» (Краснодар) – 7 июня. Российский союз автостраховщиков (РСА) констатировал, что крупнейшие страховые компании столкнулись с нехваткой бланков ОСАГО.

Кроме Краснодарского края, ситуация с недостатком бланков сложилась в Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях, где страховщики должны увеличить количество заключаемых договоров обязательного страхования автогражданской ответственности, - сообщает ТАСС.

Всего в регионах необходимо 380 тысяч дополнительных бланков ОСАГО. Согласно данным РСА, больше всего бланков нужно «Росгосстраху», далее следуют «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», ВСК, «АльфаСтрахование», «Согаз» и так далее.

ФГУП «Гознак», который выпускает для компаний бланки ОСАГО не может гарантировать обеспечение дополнительного количества бланков. Источник ТАСС на рынке пояснил, что ведомство прекратило выпуск старых бланков в преддверии запланированной с 1 июля реформы обновления полиса ОСАГО, поэтому автостраховщики вынуждены самостоятельно решать проблему.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», В Краснодарском крае запущена система повышения доступности ОСАГО.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f0sRm

Версия для печати

Поделиться с друзьями