Главная >> Общество и происшествия >> Погибший в Краснодаре подросток был сыном чиновника из Адыгеи - СМИ

Погибший в Краснодаре подросток был сыном чиновника из Адыгеи - СМИ

Погибший в Краснодаре подросток был сыном чиновника из Адыгеи - СМИ

ИА "Ясно" (Москва- Краснодар-Майкоп). Погибший в ходе ливня в Краснодаре подросток был сыном высокопоставленного чиновника в Адыгее. Об этом сообщают российские СМИ.

Как пишет портал Life, друзья погибшего в результате удара током 17-летнего подростка  рассказали, что его отец занимает высокую должность в администрации республики Адыгея.


— Вчера были похороны Дани, пришло очень много людей, друзей, одноклассников, были люди из администрации нашего города и республики Адыгея, — рассказал Лайфу друг подростка Филипп С.

Как ранее писало ИА "Ясно", сегодня стали известны предварительные итоги следствия. Следователями на месте гибели подростка в краевом центре под плиткой обнаружен неисправный фонарь, который и стал причиной трагедии по предварительной версии следствия.

Как сообщают инсайдеры ИА «Ясно», в ходе следственных действий посреди пешеходной зоны был обнаружен замурованный фонарь. На его корпусе при общем включенном освещении в зоне происшествия имелось напряжение 216 вольт. Фонарь был демонтирован и отправлен на экспертизу.

«Корпус был под напряжением, хотя он должен был быть подключен к контуру защитного заземления. То есть фактически он выполнял роль электрода под напряжением, закопанного в землю. А когда произошло затопление, то с его корпуса происходила утечка напряжения», - пояснил ИА «Ясно» независимый журналист, радиомеханик по первому образованию, Вячеслав Потапов, знакомый с итогом следственных действий.

В соответствие с ПУЭ, как отмечают специалисты, объекты освещения города должны быть под постоянным контролем эксплуатирующей организации. Таким образом, виновником происшествия с большой долей вероятности судом может быть названа компания, ответственная за городское освещение.

Во время следственных действий на пешеходной зоне, как стало известно ИА «Ясно», присутствовал представитель ООО «Светосервис-Кубань». Как можно выяснить на сайте организации, это московская группа компаний с филиалами в Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Северном Кавказе. На страничке кубанского подразделения о компании говорится следующее: «Приоритетными направлениями компании являются наружное освещение улиц, скоростных магистралей, площадей, архитектурное освещение зданий и сооружений, парковых зон, а также внутреннее освещение».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NOYYK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Потоп на Юге России