Главная >> Общество и происшествия >> Юг России и Европа поплыли. Хроника

Юг России и Европа поплыли. Хроника

Юг России и Европа поплыли. Хроника

Проливные дожди стали настоящим испытанием для жителей крупных городов юга страны и коммунальных служб.





Волгоград

Беспрецедентное количество осадков выпало в столице Волгоградской области в прошедшем мае. При норме в 39 мм в месяц зафиксирован показатель в 105 мм. Особенно сильными оказались проливной дождь 31 мая и ливень на прошедшей неделе, когда за один день выпало 24 мм осадков. Сильный ливень затопил несколько торговых центров и улицы. Не выдержали натиска стихии Ворошиловский торговый центр и гипермаркет «Лента» в Советском районе Волгограда. Город встал в 8-балльные пробки.

Алексей Сайко2 ВК.jpeg

Алина Казанкова ВК.jpeg

Типичный Волгоград2 ВК.jpeg


Ростов-на-Дону

Нынешний май выдался на редкость дождливым и в столице Дона. По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в мае 2016г. в городе выпало 141 мм осадков при норме в 57 мм. Из-за сильного ливня и града улицы «поплыли» не узкие улочки в черте старого города, а современные и широкие дороги — проспект Малиновского, в районе ГПЗ, Еременко и около жилого комплекса Левенцовский. В Ленинском районе подтоплена улица Шоссейная, произошло 12 порывов линий электропередачи. На улице Береговой и в начале 1-й Линии потоки воды смыли асфальт. Пользователи соцсетей даже придумали по такому случаю новое название городу - Ростов-на-Дожде.

Кристина Невзорова ВК.jpg

Денис Субботин.jpg

8N5TR9khzCU.jpg

Новочеркасск

Вода затопила улицы Новочеркасска 18 мая. В некоторых районах столицы донского казачества машины залило почти по самую крышу. 

CC5SOnvU9VU.jpg

3_baedq3RKE.jpg

lYhl-EYyJlY.jpg

Ставрополь

На Ставрополье за несколько дней мая выпала месячная норма осадков. 31 мая в столице региона ливнями затопило подвалы многоэтажных домов, подземную парковку ТЦ "Космос" и Киринский мост. Выпало 12 мм осадков – 14% от всей июньской нормы. Сильный ливень и град 29 мая побил крыши домов и посевы на полях в нескольких населенных пунктах Ставрополья.

JfXJn668DA8.jpg

71cicmj5w_U.jpg

1d2ebbda63540a9c56fdf0a8c486752c.jpg


Сильнейшие ливни прошли в Назрани в Ингушетии, где выпало 31 мм осадков. В Буйнакском районе Дагестана из-за дождей сошел сель, который разрушил 2 дома и фельдшерско-акушерский пункт в селе Аркас. Пострадала Чеченская республика.

Досталось и соседним странам. Всего за два с половиной часа 31 мая столице Молдовы Кишиневе выпала месячная норма осадков. Затоплены были десятки улиц, тонули автомобили. В отдельных районах Гомельской области Беларуси 31 мая отмечались сильные ливни, днем местами выпадал град. В городе Брагин выпало 37 мм осадков – 76% от месячной нормы.

От стихии пострадала и Европа. Во Франции из-за наводнений эвакуировали 5,5 тысяч человек. Наивысший уровень предупреждения о наводнении сохраняется в Луаре, Сене и Марне.

eg_7yg5HOUWkDsaazuPSzQ.jpg

Монтагри, Франция 
Фото: Guillaume Souvant / AFP / Scanpix / LETA

MjgctSa6zX-iIdw1i4OwHg.jpg

Немур, Франция 
Фото: Dominique Faget / AFP / Scanpix / LETA


Между тем синоптики дают неутешительные прогнозы – дождливая погода на Юге России будет преобладать до конца июня.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xgP8h

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Потоп на Юге России