Главная >> Общество и происшествия >> Евгений Витишко заявил об уходе из «Экологической вахты по Северному Кавказу»

Евгений Витишко заявил об уходе из «Экологической вахты по Северному Кавказу»

Евгений Витишко заявил об уходе из «Экологической вахты по Северному Кавказу»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 01 июня. О решении покинуть «ЭкоВахту» известный активист организации написал на своей странице в Фэйсбуке.

Как пишет Евгений Витишко, его решение о выходе из «Экологической вахты» принято по этическим соображениям. Он не сделал этого раньше, так как считал, что одновременный уход с еще одним известным активистом организации Суреном Газаряном мог навредить «ЭкоВахте».

«Сейчас ситуация другая. «Вахта» сильна, усилила влияние по многим направлениям, кроме того, для которого создавалась. Поэтому считаю, что я не могу больше быть полезен организации. Кроме того принципиальные разногласия, не позволяют мне влиять на происходящие процессы в организации и в первую очередь по отношению к людям (сторонникам, соратникам, сочувствующим). Повторю еще раз, что я не считаю, что мы (организация) можем решать (менять) судьбы других людей и тем более делать так, чтобы им становилось хуже», - написал Евгений Витишко в Фэйсбуке.

Евгений Витишко был членом совета «Экологической вахты по Северному Кавказу». Известен своим участием в акции по разукрашиванию надписями забора «дачи Ткачева» на побережье Черного моря, после которой на него и активиста «ЭкоВахты» Сурена Газаряна завели уголовные дела. В 2012-м году Витишко был приговорен к трехлетнему условному сроку наказания. В 2013 году условный срок ему был заменен на реальный, и Витишко отбывал его в колонии-поселении № 2 в Тамбовской области. Вышел на свободу в декабре 2015 года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s6xN8

Версия для печати

Поделиться с друзьями