Главная >> Общество и происшествия >> Памятник бывшему мэру Сочи вызвал у жителей города неоднозначную реакцию

Памятник бывшему мэру Сочи вызвал у жителей города неоднозначную реакцию

Памятник бывшему мэру Сочи вызвал у жителей города неоднозначную реакцию

ИА «Ясно» (Сочи) – 30 мая. Сочинцы и пользователи соцсетей отметили странность скульптурной композиции. Экс-мэр представлен в стальных доспехах рыцаря в плаще древнеримского легионера. В левой руке у Вячеслава Воронкова копье, в правой - щит.

Как сообщает сочинский «МАКС ПОРТАЛ», по словам автора памятника скульптора и архитектора Вячеслава Звонова, таким образом он пытался подчеркнуть характер бывшего мэра Сочи.

«Я старался показать прежде всего рыцарский характер этого человека, его твердость, веру в себя и готовность до конца отстаивать то, во что он верит. На изготовление памятника ушло почти 2 года, при его создании мы советовались со многими людьми, знавшими Воронкова лично, в том числе с членами его семьи. Окончательный вариант был утвержден главным художником города», сообщил порталу Вячеслав Звонов.

Монумент Вячеславу Воронкову открыли 28 мая на улице Виноградной, в районе остановки «Горбольница».

Вячеслав Воронков был главой сочинского горисполкома с 1971 по 1977 годы. С его именем сочинцы связывают расцвет Сочи, как города-курорта.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X5JjA

Версия для печати

Поделиться с друзьями