Главная >> Общество и происшествия >> Три кубанских проекта вышли в финал национальной премии «Хрустальный компас»

Три кубанских проекта вышли в финал национальной премии «Хрустальный компас»

Три кубанских проекта вышли в финал национальной премии «Хрустальный компас»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 мая. В число претендентов на победу национальной премии «Хрустальный компас» вошли стразу три кубанских проекта, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в Краснодаре 13 мая.

Отмечается, что проекты-финалисты были определены на заключительном совещании экспертного совета в московской штаб-квартире Русского географического общества.

«В число претендентов на победу вошли стразу три кубанских проекта. Это серия снимков «Новороссийский Норд-Ост», карта геохимических ландшафтов юга России, а также «Атлас эколого-рыбохозяйственного картирования», охватывающий акваторию юго-восточной части Азовского моря и территорию Куликово-Курчанской группы лиманов в дельте реки Кубань», – отметили в ведомстве со ссылкой на оргкомитет премии.

Всего в этом году в оргкомитет конкурса поступило более 300 проектов из России, США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии.

 «Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии – Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». В экспертный совет входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jvfn6

Версия для печати

Поделиться с друзьями