Главная >> Общество и происшествия >> Бармена осудили на полгода за кражу элитного алкоголя из ресторана Сочи

Бармена осудили на полгода за кражу элитного алкоголя из ресторана Сочи

Бармена осудили на полгода за кражу элитного алкоголя из ресторана Сочи

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 мая. 27-летний житель Новосибирска был задержан сотрудниками транспортной полиции Сочи через несколько часов после того, как «обчистил» ресторан. К тому времени злоумышленник вместе с друзьями уже успел опустошить все украденные в ресторане бутылки общей стоимостью более 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Как выяснили следователи Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, бармен пошел на преступление после того, как был уволен из ресторана за нарушение трудовой дисциплины. Спустя несколько месяцев, крепко выпив с друзьями, знаток элитного спиртного отправился на прежнее место работы. С помощью шуруповерта он взломал замок «черного входа» и проник в ресторан. Денег в кассе не оказалось, поэтому 27-летний житель Сочи решил взять элитным спиртным, розничная цена которого порой достигала 30 тыс. рублей за бутылку.

«Во время допроса в кабинете следователя следственного отдела Сочинского ЛУ МВД России на транспорте  злоумышленник рассказал о споре с друзьями на то, что через два часа поставит на стол несколько бутылок различных элитных спиртных напитков. Достаточного количества денег у него не было, зато он хорошо знал, где можно взять деньги и хороший алкоголь, всего лишь, взломав «слабые» замки. Добравшись до бара прежнего места работы, он сначала проверил кассу, затем стал складывать самый дорогой алкоголь в рюкзак», – сообщили в ведомстве.

Всего бывший бармен смог вынести их ресторана 13 бутылок на общую сумму более 100 тыс. рублей.

По факту кражи в отношении новосибирского бармена следственным отделом Сочинского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.2 ст.158 УК РФ, а затем передано в суд.

Решением Центрального районного суда г. Сочи 27-летний бармен приговорен к шести месяцам лишения свободы и обязан полностью возместить ущерб бывшему работодателю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jbK1Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями