Главная >> Общество и происшествия >> Водитель грузовика сбил троих детей и скрылся с места ДТП, испугавшись

Водитель грузовика сбил троих детей и скрылся с места ДТП, испугавшись

Водитель грузовика сбил троих детей и скрылся с места ДТП, испугавшись

ИА «Ясно» (Краснодар) – 5 мая. Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району от сотрудников скорой помощи. Медики сообщили, что в хуторе Северо-Кубанском в результате дорожного происшествия пострадали трое двенадцатилетних детей, один из них в тяжелом состоянии. Совершив наезд, 28-летний водитель грузовика скрылся с места ДТП, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Двое из пострадавших: девочка и мальчик госпитализированы в районную больницу, еще один двенадцатилетний школьник с тяжелой травмой доставлен в Краевую клиническую больницу Краснодара.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и группа разбора ДТП ГИБДД. Автомобиля и водителя, предположительно сбившего школьников, на месте обнаружено не было, в связи с чем в Тбилисском и сопредельных районах края был объявлен план «Перехват». Опросив возможных свидетелей и очевидцев происшествия, а также изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных в населенных пунктах, было установлено, что наезд на трех несовершеннолетних совершил водитель грузового автомобиля, двигавшийся в сторону станицы Тбилисской», – отмечается в релизе ведомства.

По предварительным данным, после совершения наезда, водитель вышел из кабины, поднял с дороги отбитое в ходе наезда на людей зеркало бокового вида и скрылся, не оказав помощи потерпевшим. Скорую медицинскую помощь детям вызвали жители хутора.

Сотрудники полиции установили марку и регистрационный знак автомобиля, совершившего наезд и его предположительное местонахождение. Уже через полтора часа в Выселковском районе разыскиваемый автомобиль Hyundai был остановлен, а водитель задержан. Им оказался двадцатисемилетний местный житель.

«Полицейским задержанный пояснил, что после совершения ДТП испугался и поэтому скрылся. При этом в момент задержания, на автомобиле уже находилось новое зеркало бокового вида, а также видимые признаки механических повреждений», – добавили в ведомстве.

В настоящее время водитель находится в Отделе полиции, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление места ДТП). Назначена автотехническая экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rQZv3

Версия для печати

Поделиться с друзьями