Главная >> Общество и происшествия >> Подростка во время рыбалки в Крымске ударило током мощностью 27 тыс. вольт

Подростка во время рыбалки в Крымске ударило током мощностью 27 тыс. вольт

Подростка во время рыбалки в Крымске ударило током мощностью 27 тыс. вольт

ИА «Ясно» (Краснодар) – 5 мая. 17-летнего подростка ударило мощным током во время рыбалки в Крымске, молодого человека доставили в больницу с обширными ожогами, сообщили в пресс-службе Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

По предварительным данным трагедия случилась во время дождя. «Подросток рыбачил на железнодорожном мосту в зоне повышенной опасности. Вытаскивая очередной улов из воды, поплавок с рыбой попал в электромагнитное поле высоковольтной линии электропередач, что стало причиной сильнейшего удара током мощностью 27 тыс. вольт», – отметили в ведомстве.

Там напомнили, что напряжение высоковольтной линии электропередач над железной дорогой может достигать 27,5 тыс. вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров.

«По предварительным данным причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта», – уточнили правоохранители. Стражи правопорядка выяснили, что 17-летний подросток приехал из Тамбовской области на майские праздники к бабушке. Подросток с обширными ожогами был доставлен в городскую клиническую больницу.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту травмирования проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QWAti

Версия для печати

Поделиться с друзьями