Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ обратился к главе Кубани с просьбой спасти детскую парусную школу

ОНФ обратился к главе Кубани с просьбой спасти детскую парусную школу

ОНФ обратился к главе Кубани с просьбой спасти детскую парусную школу

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 мая. Активисты реготделения ОНФ в Краснодарском крае встали на защиту детской спортивной школы №2 Краснодара, отделению которой теперь просто негде тренировать детей парусным спортом, их тренировочный клуб закрыт с начала 2016 года. «Фронтовики» обратились за поддержкой к губернатору Краснодарского края, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ.

Отделение «Детской спортивно-юношеской школы № 2» Краснодара и краевой Центр спортивной подготовки водных видов спорта около 20 лет занимаются в клубе на северном побережье Краснодарского водохранилища.

Но вот уже около полугода более 50 учеников находятся в поисках новых мест для занятий. Их база раскомплектована, здания определены под снос.

 «Родители обратились за помощью в наше региональное отделение. В связи с продолжающимися имущественными спорами за Аванпорт Краснодарского водохранилища юные спортсмены не имеют возможности тренироваться в соответствии с планом подготовки к соревнованиям. И спортсмены, и их родители, являясь заложниками ситуации, просят вернуть им саму возможность тренироваться», – отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб. По ее словам, «фронтовики» обратились в адрес краевой администрации и заручились поддержкой в данном вопросе.

«Сегодня детский спорт, развитие юного поколения, воспитание в детях спортивных качеств, сохранение здоровья детей – главная задача государства. Необходимо рассмотреть все варианты и вернуть ребятам возможность заниматься любимым спортом», – заключила Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x5ZUz

Версия для печати

Поделиться с друзьями