Главная >> Общество и происшествия >> Более 22 тысяч полицейских будут обеспечивать на Кубани общественный порядок на майские праздники

Более 22 тысяч полицейских будут обеспечивать на Кубани общественный порядок на майские праздники

Более 22 тысяч полицейских будут обеспечивать на Кубани общественный порядок на майские праздники

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 апреля. В целях обеспечения правопорядка в период проведения майских праздников полиция переходит на усиленный режим несения службы. Обеспечивать правопорядок и общественную безопасность будут свыше 22 тысяч сотрудников ОВД, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«С 30 апреля по 10 мая на территории Краснодарского края запланировано проведение около 2,5 тысяч мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда, Пасхи и Дня Победы. Обеспечивать правопорядок и общественную безопасность будут свыше 22 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 3 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России, более 7 тысяч  представителей общественных объединений правоохранительной направленности», – сообщили в ведомстве.

Ожидается, что около 1,5 млн жителей и гостей Кубани  примут участие в  религиозных праздниках Пасха и Радоница. В ночь с 30 апреля на 1 мая в почти в 450 населенных пунктах края состоятся богослужения в соборах и храмах.

1 мая на территории Краснодарского края состоится более 200 мероприятий, посвященных Дню весны и труда, в которых примут участие свыше 340 тысяч человек.

Места массового скопления граждан будут обследованы кинологами со служебными собаками. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по охране зданий и сооружений органов власти, особо важных объектов.

Сотрудниками ГИБДД совместно с муниципалитетами принимаются дополнительные меры по оптимизации транспортной логистики в период проведения майских и религиозных праздников.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CiRPD

Версия для печати

Поделиться с друзьями