Главная >> Общество и происшествия >> Сибиряк погиб под колесами поезда в Краснодаре, не услышав сигнала и крики людей из-за наушников

Сибиряк погиб под колесами поезда в Краснодаре, не услышав сигнала и крики людей из-за наушников

Сибиряк погиб под колесами поезда в Краснодаре, не услышав сигнала и крики людей из-за наушников

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 апреля. Сибиряк погиб под колесами поезда «Нижневартовск – Адлер» в пятницу утром, 29 апреля, переходя железнодорожные пути в наушниках – он не услышал звуковой сигнал поезда и предупреждающие крики людей, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

Погибшим оказался 28-летний житель Омска. Как стало известно сотрудникам следственно-оперативной группы, мужчина снимал комнату в пригороде города и работал поваром в одном из заведений в аэропорту Краснодар. В это утро он возвращался домой после смены.

Очевидцы поясняют, что сибиряк переходил железнодорожные пути в наушниках, не реагировал на звуковой сигнал поезда и предупреждающие крики людей.

«По предварительным данным, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта», – сообщили в ведомстве.

По словам машиниста, мужчина переходил пути в неустановленном месте, был подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение. К несчастью, избежать трагедии не удалось. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Правоохранители напомнили, что поезд развивает скорость до 180 км/ч, а тормозной путь составляет от 700 метров до полутора километров, поэтому пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося поезда. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CkG8M

Версия для печати

Поделиться с друзьями