Главная >> Общество и происшествия >> ФСБ пресекла деятельность организованной преступной группы, похищавшую нефть в Крымском районе Кубани

ФСБ пресекла деятельность организованной преступной группы, похищавшую нефть в Крымском районе Кубани

ФСБ пресекла деятельность организованной преступной группы, похищавшую нефть в Крымском районе Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 апреля. Сотрудники УФСБ России пресекли деятельность организованной преступной группы, похищавшей сырую нефть из скважин ООО «РН-Краснодарнефтегаз», расположенных в Крымском районе Краснодарского края, сообщили в Управлении ФСБ России по региону. 

Как отметили в ведомстве, участники преступной группы длительное время похищали сырую нефть из скважин Северо-Крымского, Кудако-Киевского и Кеслеровского месторождений, находящихся в Крымском районе Краснодарского края.

Далее похищенную нефть в емкостях грузового автотранспорта доставляли на территорию одной из промышленных баз Крымского района, где без соответствующих разрешительных документов на самодельном оборудовании осуществляли ее переработку в низкосортное дизельное топливо.

Извлекаемое в ходе незаконной переработки топливо реализовывалось в основном предприятиям, действующим на территории Крымского, Абинского и Славянского районов Краснодарского края для заправки сельхозтехники.

«В настоящее время Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю организовано исследование образцов и объемов углеводородного сырья в ООО «РН-Краснодарнефтегаз» в целях определения ущерба. Материалы по данному факту переданы в ГУ МВД России по Краснодарскому краю», – сообщили в ФСБ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UNtJa

Версия для печати

Поделиться с друзьями