Главная >> Общество и происшествия >> Приморско-Ахтарские власти по требованию прокуратуры отменили аукцион на озеленение за 5,8 млн рублей

Приморско-Ахтарские власти по требованию прокуратуры отменили аукцион на озеленение за 5,8 млн рублей

Приморско-Ахтарские власти по требованию прокуратуры отменили аукцион на озеленение за 5,8 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 апреля. В Приморско-Ахтарском районе по требованию прокуратуры пресечен факт необоснованного расходования бюджетных средств при осуществлении закупок для муниципальных нужд. Районные власти намеревались провести аукцион на озеленение с начальной ценой контракта в 5,8 миллионов рублей, несмотря на отсутствие возможности финансирования мероприятий по ремонту дорог, вопросов о надлежащем сборе, вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«В ходе проверки установлено, что администрация муниципального образования Приморско-Ахтарское городское поселение длительное время не может обеспечить финансирование мероприятий по ремонту дорог, вопросов о надлежащем сборе, вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, ремонтно-восстановительных работ систем и сооружений коммунального водоснабжения и  иных социально значимых задач», – отмечает ведомство.

В прокуратуре подчеркнули, что размещение муниципального заказа на проведение работ по озеленению с ценой контракта, превышающей 5 миллионов рублей, не является приоритетной потребностью городского поселения и является нарушением бюджетного законодательства в части целесообразности и эффективности расходования средств.

По данному факту прокурор района главе городского поселения объявил предостережение, в связи с чем проведение электронного аукциона отменено.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lEdCZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями