Главная >> Общество и происшествия >> За размещение песни-кричалки в соцсети 16-летний житель Кубани заплатит штраф

За размещение песни-кричалки в соцсети 16-летний житель Кубани заплатит штраф

За размещение песни-кричалки в соцсети 16-летний житель Кубани заплатит штраф

ИА «Ясно» (Краснодар) – 27 апреля. Прокуратура Кавказского района выявила факт нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности несовершеннолетним местным жителем. На своей странице в соцсети он разместил песню-кричалку футбольных фанатов, пропагандирующую превосходство одной нации над другими, за что теперь оплатит штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Прокуратурой района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму установлен факт размещения 16-летним несовершеннолетним местным жителем на своей интернет-странице одной из социальных сетей  песни-кричалки футбольных фанатов, пропагандирующей превосходство одной нации над другими, и внесенной в федеральный список экстремистских материалов», – отмечается в релизе ведомства.

В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По данному факту прокуратура района в отношении подростка возбудила дело об административной правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Суд принял во внимание признание несовершеннолетним своей вины и раскаяние в содеянном, а также факт самостоятельного удаления запрещенных материалов, после чего правонарушитель был привлечен к ответственности в виде штрафа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Tgm83

Версия для печати

Поделиться с друзьями