Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура не стала привлекать к ответственности Лятифа Бруки за показ в школе видеоролика

Прокуратура не стала привлекать к ответственности Лятифа Бруки за показ в школе видеоролика

Прокуратура не стала привлекать к ответственности Лятифа Бруки за показ в школе видеоролика
ИА "Ясно" (Краснодар) - 25 апреля. Прокуратура Краснодарского края не стала привлекать кореновского педагога Лятифа Бруки к ответственности за показ ученикам нравственного видеоролика, который вызвал негодование либеральной общественности. Об этом надзорное ведомство сообщило лидеру организации "Православный союз" Роману Плюте в ответ на его обращение.

"Управление образования МО Кореновский район ориентировано на недопущение подачи в учебных заведениях материалов, содержащих в себе некорректные высказывания и иные факторы, способные негативно повлиять на детскую психику. Меры прокурорского реагирования с постановкой вопроса о привлечении учителя ОБЖ школы No 3 г. Кореновска Лятифа Бруки к каким-либо видам ответственности-не принимались. В связи с чем, за разъяснениями по указанному вопросу рекомендуем Вам обратиться в Управление образования администрации МО Кореновский район", - говорится в тексте ответа, копия которого есть у ИА "Ясно".

Как ранее сообщало наше агентство, межрегиональная общественная организация «Православный Союз» и ее лидер Роман Плюта взяли под общественный контроль ситуацию с учителем ОБЖ Лятифом Бруки. Общественный правозащитник обратился к прокурору Краснодарского края с просьбой не наказывать учителя и руководство школы Кореновска, где прошел урок по теме «Репродуктивное здоровье».

Напомним, в начале марта этого года преподаватель ОБЖ Лятиф Бруки проводил с учениками 8 класса школы №3 города Кореновска урок по теме «Репродуктивное здоровье - составляющая здоровье человека и общества», в ходе которого продемонстрировал своим подопечным ролик о нравственности девушек, чем вызвал порицание в ряде СМИ. Позже стало известно, что прокуратура намерена проверить эту школу.

«Межрегиональная общественная организация «Православный Союз» выражает поддержку учителю школы №3 города Кореновска Лятифу Бруки. Считаем, это не вина педагога, что он в своей проповеди моральной чистоты и нравственности своим ученикам вынужден был использовать любительский ролик из интернета. Сегодня подобные ролики и учебные пособия, столь необходимые педагогам наших школ, не создаются ни Министерством образования, ни иными официальными органами Российской Федерации», – подчеркнул тогда в своем заявлении Роман Плюта.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YxLc1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Случай с показом нравственного ролика кубанским педагогом, против которого устроили травлю либеральные СМИ