Главная >> Общество и происшествия >> Распространитель книг про неполноценность атеистов заплатит штраф в 8 тысяч рублей

Распространитель книг про неполноценность атеистов заплатит штраф в 8 тысяч рублей

Распространитель книг про неполноценность атеистов заплатит штраф в 8 тысяч рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 апреля. В Красноармейском районе прокуратура выявила факты распространения книг, содержащих экстремистские материалы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства по Краснодарскому краю.

«Прокуратурой Красноармейского района в ходе проведенной проверки установлено, что местный житель хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, содержащие признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандирующие неполноценность атеистов. Данные книги решением суда включены в перечень экстремистских материалов, которые запрещены к распространению на территории Российской Федерации», – отмечается в релизе ведомства.

По результатам проверки прокурором района возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Решением суда житель станицы признан виновным в совершении указанных правонарушений и ему назначен административный штраф в размере 8 тысяч рублей, запрещенная литература конфискована. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dFb7w

Версия для печати

Поделиться с друзьями