Главная >> Общество и происшествия >> Администрация Кубани распределила гранты общественникам на 45 млн рублей

Администрация Кубани распределила гранты общественникам на 45 млн рублей

Администрация Кубани распределила гранты общественникам на 45 млн рублей
ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 апреля. Комиссия по проведению ежегодного конкурса на получение грантов администрации Кубани для поддержки общественно полезных программ общественных объединений подвела итоги конкурса. По итогам конкурса гранты получили 20 объединений на общую сумму более 45 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте администрации Краснодарского края.

Самый большой грант – в 33 млн рублей – получила Краснодарская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на программу под названием «Поддержка и защита прав ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, пропаганда исторической правды о Второй мировой войне и сохранение памяти о выдающихся полководцах».

Грант размером в 1,4 млн рублей получила Краснодарская краевая общественная организация «Общество «Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов» на свою программу «Развитие информационного периодического издания и организация изучения родного (адыгского) языка в местах традиционного проживания коренного малочисленного народа Российской Федерации шапсугов». 

Кроме того, в списке значится Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание» и ее программа «Содействие формированию гражданской и политико-правовой культуры населения», на которую объединению выделила поддержку в 1,35 млн рублей.

Также грант в 700 тысяч рублей получила Краснодарская краевая народно-патриотическая общественная организация «За веру, Кубань и Отечество!» на программу «Общественный ресурс развития единой многонациональной российской идентичности и противодействия этносоциальному экстремизму».

В списке получателей грантов также есть Краснодарское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и ее программа «Российское единство», на которую было выделено 600 тысяч рублей.

Самую небольшую финансовую поддержку – в 60 тысяч рублей – получила Краснодарская краевая общественная организация «Центр национальных культур» на «Проведение круглых столов по теме: «Профилактика проявлений экстремизма, терроризма в межнациональной среде молодёжи Краснодарского края».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KOrQf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО