Главная >> Общество и происшествия >> Губернатор Кубани предложил называть новые улицы именами участников Великой Отечественной войны

Губернатор Кубани предложил называть новые улицы именами участников Великой Отечественной войны

Губернатор Кубани предложил называть новые улицы именами участников Великой Отечественной войны

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 апреля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил называть новые улицы муниципалитетов Кубани именами участников Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На заседании краевого организационного комитета «Победа», который провел глава региона, шла речь о подготовке и организации праздничных торжеств. В том числе обсуждалось проведение парадов на Кубани, участие жителей края в акции «Бессмертный полк», организация Вахты Памяти. Глава региона отметил, что пока муниципалитеты региона к празднованию не готовы.

«9 мая – самый главный праздник нашей страны, но получается, что отчет о его проведении – красочный только на бумаге, а не в реальной жизни. Улицы городов и станиц должны быть украшены поздравительными баннерами, растяжками, «пестреть» от георгиевских лент. Пока это не ощущается», – заметил глава края.

При этом Кондратьев подчеркнул, что помимо поздравительной атрибутики, должна проводиться конкретная социальная работа. В частности, первостепенной задачей является решение жилищного вопроса для ветеранов. Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, на Кубани в очереди на улучшение жилищных условий – 222 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны. Все они получат квартиры в ближайшее время.

«Каждый ветеран, который не имеет жилья, должен получить крышу над головой. В этом вопросе мы должны поставить точку до 1 мая», – заявил глава региона.

В ходе заседания оргкомитета глава края озвучил предложение называть новые улицы в муниципалитетах именами участников Великой Отечественной войны.

«Уверен, в каждом районе есть свои герои войны, боевых действий. Давайте называть новые улицы, проспекты, микрорайоны их именами. Это и будет ежедневное напоминание всем нам о героях, которые жизнь отдали за свой населенный пункт», – предложил Кондратьев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gQ6Ob

Версия для печати

Поделиться с друзьями