Главная >> Общество и происшествия >> Шесть наркоторговцев из Таджикистана задержаны в Геленджике

Шесть наркоторговцев из Таджикистана задержаны в Геленджике

Шесть наркоторговцев из Таджикистана задержаны в Геленджике

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 апреля. Наркополицейские задержали в Геленджике шесть граждан Таджикистана за торговлю героином, сообщили в регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

«В  преступную группу входили шесть граждан Таджикистана, в том числе одна женщина. Все они приехали в Краснодарский край в поисках работы. Подрабатывали разнорабочими, а попутно решили кратно увеличить свои доходы за счет продажи наркотического средства. Механизм сбыта был четко отлажен. Организатор, курьер и закладчики находились непосредственно на курорте, а диспетчер вел свою деятельность из Тулы. Наркотик привозили из другого российского региона», – отмечается в релизе ведомства.

Когда наркополицейским стало известно, что преступники получили крупную партию героина для последующей реализации, была проведена специальная операция. Оперативники задержали закладчиков, после чего организовали осмотр их гостиничных номеров.

У 40-летнего уроженца Таджикистана обнаружили около 800 граммов наркотика. У 32-летнего закладчика нашли более 100 граммов, полученных им для раскладки в тайники. Все эти граммы должны были стать сотнями закладок. Также оперативники ФСКН изъяли сим-карты различных операторов сотовой связи, упаковочный материал, весы для взвешивания наркотика и тетрадь, в которую были записаны телефоны потребителей.

«Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Ведется следствие», – сообщили в ФСКН.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4FBtF

Версия для печати

Поделиться с друзьями