Главная >> Общество и происшествия >> Экс-руководителя департамента транспорта Кубани будут судить за получение взятки в 5 млн рублей

Экс-руководителя департамента транспорта Кубани будут судить за получение взятки в 5 млн рублей

Экс-руководителя департамента транспорта Кубани будут судить за получение взятки в 5 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 апреля. Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя департамента транспорта Кубани Анастаса Оркопуло, которого обвиняют в получении незаконного вознаграждения в общей сумме более 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

«Должностному лицу инкриминируется получение взяток в крупном и особо крупном размерах от представителей юридического лица за «крышевание», способствование в принятии Департаментом решений о допуске юридического лица к участию в конкурсах на право осуществления регулярных пассажирских перевозок и признании его победителем», – уточняется в сообщении. Отмечается, что общая сумма незаконного вознаграждения составила более 5 млн. рублей. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8l6k2

Версия для печати

Поделиться с друзьями