Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ обнаружили госзакупку в Сочи с завышением цены на 18 млн рублей

Активисты ОНФ обнаружили госзакупку в Сочи с завышением цены на 18 млн рублей

Активисты ОНФ обнаружили госзакупку в Сочи с завышением цены на 18 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 апреля. Активисты реготделения ОНФ в Краснодарском крае обратились в ФАС по факту обнаруженного аукциона с завышенной стоимостью на обслуживание пожарной безопасности двух спортивных объектов в городе Сочи, с завышением на 18 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ОНФ. 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Юг Спорт» разыграло аукцион на оказание услуг по обслуживанию систем пожарной безопасности объектов: «Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку» и «Тренировочный центр для фигурного катания» сроком на 9 месяцев на общую сумму 21 миллион 540 тысяч 240 рублей, отмечается в сообщении активистов.

Согласно техзаданию оказываемые услуги не предполагают поставку и установку комплектующих к системам пожарной безопасности, и это лишь оплата за труд привлеченных специалистов. «А значит, обслуживание систем пожарной безопасности двух спортивных объектов совокупной площадью примерно 33 тысячи квадратных метров и общей вместимостью 18 тысяч человек обходится примерно в 80 000 рублей за один день», – делают вывод в ОНФ.

Активисты отмечают, что в этом году был разыгран аукцион с подобным тех заданием на обслуживание таких же пожарных систем для одного из самых крупных спортивных объектов края - Центрального стадиона «Фишт» в Сочи площадью в 142 квадратных метра и вместимостью 40 тысяч человек (что фактически в три раза больше по вместимости и площади выше указанных двух объектов) сроком на 5 месяцев на сумму всего 1 миллион 526 тысяч 777 рублей 56 копеек. Таким образом, стоимость обслуживания пожарных систем такого огромного комплекса составляет всего около 10 тысяч рублей за один день.

Активисты делают вывод, что стоимость контракта на обслуживание систем пожарной безопасности «Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку» и «Тренировочный центр для фигурного катания» не должен превышать более 3 млн рублей, однако его цена по факту заключенного контракта 21 миллион. 

«Если факт нарушения действительно подтвердится, нам удастся сэкономить из федерального бюджета около 18 миллионов рублей, которые есть куда направить в условиях сегодняшней сложной экономической ситуации», – отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки!» на Кубани Светлана Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UeOLK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт