Главная >> Общество и происшествия >> На аукционе в Сочи проданы еще 14 олимпийских коттеджей на сумму 145 млн рублей

На аукционе в Сочи проданы еще 14 олимпийских коттеджей на сумму 145 млн рублей

На аукционе в Сочи проданы еще 14 олимпийских коттеджей на сумму 145 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 апреля. По итогам пятичасового аукциона, который состоялся 14 апреля, бюджет Сочи получит 145 миллионов рублей за продажу 14 олимпийских коттеджей, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

«Аукцион проходил в городской администрации и длился пять часов. Заявки подали около 50 человек человек на 14 лотов. В основном покупатели иногородние граждане – жители Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода», – отмечено в сообщении. 

В итоге были проданы все 14 домов, в среднем, до утверждения окончательной цены проходили от одного до 22 шагов. По самой низкой стоимости – за 4 млн 502 тыс. рублей ушел коттедж площадью 32 квадратных метра, а самым дорогим оказался дом 271,5 квадратов, стоящий на семи сотках, его купили за 15 млн 200 тыс. рублей. 

В общей сложности по итогам аукциона бюджет курорта получит 145 миллионов рублей. Все средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем, пояснили в ведомстве. 

Изначально на продажу был выставлен 51 коттедж.  Их площадь варьируется от 32 до 276 квадратных метров. Участки при них – от 3 до 10 соток. Ранее эти здания принадлежали государственной корпорации «Олимпстрой», затем переданы муниципалитету, который и проводит аукцион. В нескольких сотнях метров от домов расположен Олимпийский парк и берег Черного моря. Кроме того, эти коттеджи попадают в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции будут не выше 12 метров.

Первые два коттеджа были проданы в прошлом году. После аукциона 14 апреля и покупки еще 14 домов осталось 35 лотов. Торги по ним намечены на 12 мая. Заявки уже принимаются, заканчивается подача заявок 5 мая.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OCvnd

Версия для печати

Поделиться с друзьями