Главная >> Общество и происшествия >> Более 400 экспонатов тибетской культуры представили в кубанском музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына

Более 400 экспонатов тибетской культуры представили в кубанском музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына

Более 400 экспонатов тибетской культуры представили в кубанском музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 апреля. В кубанском музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась выставка «Сокровища Гималаев», на которой представлены свыше 400 экспонатов тибетской культуры: статуи, маски, музыкальные инструменты, предметы религиозного культа и другие объекты материальной культуры, созданные в монастырях Индии, Непала, Тибета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Это первое из серии четырех выставочных мероприятий, запланированных в музее. Каждое из них будет посвящено одной из четырех основных мировых религий – буддизму, христианству, иудаизму и исламу», – отметил генеральный директор музея-заповедника Андрей Карякин.

Почетными гостями торжественного открытия межрегионального проекта стали глава города Элисты Вячеслав Намруев и президент Волгоградского буддийского центра Александр Дудкин, сообщили в краевом министерстве культуры.

В рамках проведения выставки посетители смогут не только увидеть редчайшие образцы буддийского искусства – в рамках проекта пройдет цикл лекций, также состоится демонстрация фильмов по истории буддистской культуры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~h71uc

Версия для печати

Поделиться с друзьями