Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани в лесах произошло 14 пожаров с начала года

На Кубани в лесах произошло 14 пожаров с начала года

На Кубани в лесах произошло 14 пожаров с начала года

ИА «Ясно» (Краснодар) – 13 апреля. В 2015 году на Кубани произошел резкий скачок лесных пожаров, их число выросло до 57. На текущий момент в кубанских лесах произошло 14 пожаров, часть из них – от перехода огня на лесные зоны с других территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на замгубернатора Сергея Усенко.

«Любой пожар, даже не нанося ущерба лесному, сельскому хозяйствам, экономике и инфраструктуре, наносит непоправимый ущерб экологии края», – подчеркнул замглавы края.

По его словам, регион, который принимает миллионы туристов, и на территории которого проходят важнейшие мировые события, обязан обеспечить соблюдение экологических требований на самом высоком уровне.

Вице-губернатор отметил, что необходимо усилить государственный пожарный контроль, особенно в части выявления нарушителей законодательства, касающегося пожарной безопасности. Также Сергей Усенко обратил внимание министерства природных ресурсов на необходимость качественно патрулировать леса и своевременно привлекать дополнительные силы и средства, задействованные в тушении пожаров.

С 8 апреля на землях лесного фонда края введен пожароопасный сезон. Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, насчитывает около 24 тысячи человек и 2 тысячи единиц техники, включая пожарные поезда и вертолеты.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vvhxN

Версия для печати

Поделиться с друзьями