Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ снова обратился в прокуратуру с заявлением о беспределе с выдачей полисов ОСАГО

ОНФ снова обратился в прокуратуру с заявлением о беспределе с выдачей полисов ОСАГО

ОНФ снова обратился в прокуратуру с заявлением о беспределе с выдачей полисов ОСАГО

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 апреля. Активисты реготделения ОНФ в Краснодарском крае в феврале 2016 года провели мониторинг выдачи полисов автогражданской ответственности (ОСАГО) страховыми компаниями в регионе. По его результатам был выявлен ряд проблем: отсутствие полисов в компаниях, соответственно, большие очереди при получении полиса, навязывание дополнительных услуг. «Фронтовики» обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Кубани с просьбой проверить страховые компании по выявленным фактам. Однако, ситуация не поменялась, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ.

Активисты отмечают, что заявлений от автолюбителей становится с каждым днем все больше. 

Ранее в ходе мониторинга общественники собрали информацию о 17 страховых компаниях, опросили автолюбителей из 14 районов края. Выяснилось, что 80% страховых компаний навязывают допуслуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. руб., в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек. Страховые компании без объяснения причин принимают в день не более трех-четырех человек, однако чтобы избежать очереди и административного штрафа за просроченный полис, гражданам намекают о возможности оформить ОСАГО в дополнительном офисе, но только при уплате за дополнительные услуги.

«Несмотря  на неоднократные обещания представителей страховых компаний разобраться, навести порядок и обеспечить качественную работу офисов в  Краснодарском крае, мы продолжаем принимать сигналы от автолюбителей о нарушении их прав, невозможности заключить договор автогражданской  ответственности в день обращения, якобы, из-за отсутствия бланков полисов, длинных очередях и прочих неудобствах», – заявила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб. По ее словам, проблема остается, «людям необходимо хотя бы разъяснение, в чем причина такого коллапса, какие меры принимаются и когда уже этот ажиотаж вокруг выдачи полисов «ОСАГО» спадет».

«Мы надеемся на помощь прокуратуры в данном вопросе. Из-за проблем с получением полиса край уже наводнили поддельные бланки. И каждый день добавляется число недовольных автолюбителей», – заключила Бессараб.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YemLO

Версия для печати

Поделиться с друзьями