Главная >> Общество и происшествия >> Председатель «Православного Союза» пожаловался в прокуратуру и СКР на организаторов международного рок-фестиваля

Председатель «Православного Союза» пожаловался в прокуратуру и СКР на организаторов международного рок-фестиваля

Председатель «Православного Союза» пожаловался в прокуратуру и СКР на организаторов международного рок-фестиваля
ИА «Ясно» (Краснодар) – 11 апреля. Председатель общественной организации "Православный Союз" (Краснодар) Роман Плюта обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов фестиваля тяжелой музыки «Тhe flaming Arts festival», планируемом в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Краснодаре, в апреле текущего года, за публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман, сообщил ИА «Ясно» православный активист.

«В музыке музыкальных групп «черного металла», выступления которых планируются в рамках данного фестивального тура – «Belphegor» (Австрия), «Nile» (США) и «Melechesh» (Нидерланды) –  усматриваются все признаки состава преступления, предусмотренного статьями 148 и 282 УК РФ: публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман», – рассказал Плюта.

По его словам, при анализе текстов песен, исполняемых группами – участниками фестиваля, очевидно проявление неуважения к российскому обществу. В тексте жалобы Плюта приводит построчные переводы музыкальных композиций. По мнению активиста, смысл песен унижает и оскорбляет чувства христиан и мусульман.

По словам Плюты, неуважение к верующим проявляется не только в текстах песен, но и в самой эстетике концертов групп, уничижительно и оскорбительно отзывающихся о Христе и Магомете, христианах и также мусульманах, вкупе составляющих значительную часть российского общества.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0z0ZE

Версия для печати

Поделиться с друзьями