Главная >> Общество и происшествия >> Региональный материнский капитал на Кубани увеличился до 110 тыс. рублей и может теперь направляться на газификацию

Региональный материнский капитал на Кубани увеличился до 110 тыс. рублей и может теперь направляться на газификацию

Региональный материнский капитал на Кубани увеличился до 110 тыс. рублей и может теперь направляться на газификацию

ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 апреля. В 2016 году размер регионального материнского капитала на Кубани составляет более 110 тысяч рублей, а с 1 июля 2016 года появится новое направление расходования денежной помощи, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как пояснила начальник управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития края Ирина Целищева, программа регионального материнского капиталп была запущена в 2011 году. За это время выплату получили свыше трех тысяч кубанских семей, из краевого бюджета на эти цели было выделено более 400 млн рублей. Большинство использовали денежные средства на улучшение жилищных условий, чуть меньше – на образование ребенка.

С учетом ежегодной индексации, в 2016 году размер субсидии увеличен и составляет 110 775 рублей. При этом с 1 июля 2016 года появилось новое направление расходования денежной помощи.

«В связи с изменениями, внесенными по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева в закон «О социальной поддержке многодетных семей в крае», средства регионального маткапитала с этого года можно будет потратить на газификацию жилого помещения», – сообщила Ирина Целищева.

Начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий управления организации социальных выплат министерства труда и социального развития края Наталья Ролик добавила, что средства материнского капитала не выдаются наличными, а перечисляются в безналичной форме на счета на те цели, которые выбрала многодетная семья. Распорядиться средствами семейного капитала можно только после того, как третьему и последующему ребенку исполнится три года. Право воспользоваться маткапиталом распространяется и на усыновленных детей. Также эти средства вправе получить отец, если он является единственным усыновителем.

Чтобы получить средства маткапитала жителям Кубани необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dH7F0

Версия для печати

Поделиться с друзьями