Главная >> Общество и происшествия >> Уголовное дело возбуждено в Лабинском районе в связи с гибелью 7-летней девочки из-за падения с аэроплана

Уголовное дело возбуждено в Лабинском районе в связи с гибелью 7-летней девочки из-за падения с аэроплана

Уголовное дело возбуждено в Лабинском районе в связи с гибелью 7-летней девочки из-за падения с аэроплана

ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 апреля. В правоохранительные органы Лабинского района 7 апреля текущего года поступило сообщение о смерти в больнице 7-летней девочки в результате травм, полученных ею при падении с самодельного передвижного устройства. При этом было установлено, что устройство изготовил отец ребенка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Отмечается, что отец девочки в момент падения находился вместе с ней. «В этой связи в отношении мужчины Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – отметили в ведомстве.

«По версии следствия, во второй половине дня 7 апреля 2016 года, находясь в поле на самодельном передвижном одноместном устройстве (типа Аэроплан) мужчина посадил себе на колени дочь и разогнал его. При попытке взлета движущееся устройство перевернулось на правый бок, в результате чего ребенку были причинены черепно-мозговая травма, травма грудной клетки и другие повреждения. Малолетняя была доставлена в больницу, но, несмотря на оказанную помощь, спасти ее жизнь не удалось», – сообщается в релизе.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lkbBw

Версия для печати

Поделиться с друзьями