Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани объявили пожароопасный сезон

На Кубани объявили пожароопасный сезон

На Кубани объявили пожароопасный сезон

ИА «Ясно» (Краснодар) – 7 апреля. С завтрашнего дня, 8 апреля, на территории лесного фонда Кубани объявили открытие пожароопасного сезона, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«С 8 апреля 2016 года приказом регионального министерства природных ресурсов на территории лесного фонда Кубани объявляется открытие пожароопасного сезона», – отмечается в релизе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, все силы и средства лесопожарных формирований находятся в полной готовности. Ежедневно проводится мониторинг обстановки в лесах края с помощью спутниковых данных, также осуществляется наземный мониторинг по утвержденным 342 маршрутам патрулирования. Круглосуточно работает диспетчерский отдел «Краевого лесопожарного центра» и диспетчерские службы десяти его филиалов – пожарно-химических станций.

Для снижения риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых воспламенений сухой травы с марта 2016 года минприроды края и муниципалитеты включились во Всероссийскую информационную кампанию «Против поджогов сухой травы». Принять участие в акции могут все жители Кубани. О возгорании можно сообщать круглосуточно по телефону «Краевого лесопожарного центра»: (861) 229-15-38 или на единый федеральный номер 8-800-100-94-00.

«За нарушение правил пожарной безопасности в лесах установлена административная ответственность в виде штрафа. Для физических лиц размер штрафа составляет 5 тысяч рублей, для должностных – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до полумиллиона рублей», – напомнили в региональном министерстве природных ресурсов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ztYl9

Версия для печати

Поделиться с друзьями