Главная >> Общество и происшествия >> По 15 лет колонии получили жители Краснодара за сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере

По 15 лет колонии получили жители Краснодара за сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере

По 15 лет колонии получили жители Краснодара за сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере

ИА «Ясно» (Краснодар) – 7 апреля. Суд приговорил к 15 годам свободы жителей Краснодара за сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Тимашевский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Кулакова и Валентины Царевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах)», – отмечает ведомство.

Как пояснили в прокуратуре, с апреля по июнь 2015 года Кулаков размещал информацию о местах так называемых закладок наркотических средств на сайте, а Царева производила их расфасовку и помещение в тайники, сообщая своему подельнику их местонахождение. В период совместного осуществления преступной деятельности Царева произвела более 30 закладок наркотических средств в городах Крымск, Анапа и Новороссийск.

5 июня 2015 года на территории Тимашевского района преступная деятельность Кулакова и Царевой была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по краю, из тайника изъято более 800 граммов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Кулакова и Цареву к 15 годам лишения свободы каждого со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Отбывать лишение свободы Кулаков будет в исправительной колонии строгого режима, Царева — в колонии общего режима.Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jI4HC

Версия для печати

Поделиться с друзьями