Главная >> Общество и происшествия >> В Лабинске осуждены двое мужчин, напавшие на полицейского

В Лабинске осуждены двое мужчин, напавшие на полицейского

В Лабинске осуждены двое мужчин, напавшие на полицейского

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 апреля. Суд признал виновными двух жителей Республики Адыгея в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Лабинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении жителей Республики Адыгея 25-летнего Азамата Тхагилегова и 27-летнего Магамета Хамукова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Кроме того, Хамуков осужден по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)», – отмечается в релизе ведомства.

Установлено, что мужчины ночью 12 мая 2015 года в состоянии алкогольного опьянения приехали в станицу Каладжинскую Лабинского района к знакомой девушке для того, чтобы подвезти ее в Майкоп. Однако родители девушки, опасаясь за дочь, вызвали участкового уполномоченного полиции. Прибывший на место происшествия страж порядка подвергся нападению со стороны мужчин, в ходе которого Хамуков сорвал с полицейского золотую цепочку.

Очевидцы избиения позвонили в дежурную часть, и через несколько минут наряд полиции задержал нападавших. Участковый уполномоченный полиции впоследствии был госпитализирован в Лабинскую центральную районную больницу со множественными травмами лица и туловища.

Несмотря на отрицание подсудимыми вины, суд, исследовав представленные гособвинителем доказательства, признал их виновными. «С учетом тяжести совершенного преступления, учитывая личности виновных, а также компенсацию морального вреда и материального ущерба со стороны Хамукова, суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы каждому. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима», – отметили в ведомстве. Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zp8aR

Версия для печати

Поделиться с друзьями