Главная >> Общество и происшествия >> Экс-директора хлебобулочного производства из Кущевского района подозревают в невыплате 2,3 млн рублей зарплаты

Экс-директора хлебобулочного производства из Кущевского района подозревают в невыплате 2,3 млн рублей зарплаты

Экс-директора хлебобулочного производства из Кущевского района подозревают в невыплате 2,3 млн рублей зарплаты

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 апреля. Следственный отдел по Кущевскому району СКР по Кубани возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Бисквит», который подозревается в невыплате заработной платы работникам предприятия (ч.2 ст.145.1 УК РФ), а также неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ), сообщили в СУСК РФ по региону. 

«По версии следствия, мужчина, фактически выполняя обязанности директора предприятия по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий, в период с сентября 2015 года по январь 2016 года не выплачивал в полном объеме заработную плату более ста подчиненным работникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 2,3 миллиона рублей», – отметили в ведомстве. Там пояснили, что при этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

Кроме того, мужчина не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц в период с января 2014 по декабрь 2015 года. 

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в СУСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hlJ3y

Версия для печати

Поделиться с друзьями