Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ поддержали протест жителей Тимашевска против строительства в городе фонтана за 34 млн рублей

Активисты ОНФ поддержали протест жителей Тимашевска против строительства в городе фонтана за 34 млн рублей

Активисты ОНФ поддержали протест жителей Тимашевска против строительства в городе фонтана за 34 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 апреля. Жители Тимашевска не согласны с решением местных властей о выделении 34 млн рублей из городского бюджета на строительство фонтана. Активисты ОНФ поддержали протестующих, сообщили в пресс-службе движения по региону.

Как отмечается в сообщении, в Тимашевске – городе, который является промышленным центром Кубани, и где наблюдаются типичные городские проблемы – с водоснабжением, газоснабжением и дорогами, власти намерены выделить 34 млн рублей на фонтан. Об этом заявили депутаты на сессии Тимашевского городского поселения. Кстати, запланированный фонтан станет третьим по счету в городе.

Весь бюджет города на текущий год, по данным активистов, составляет около 249 млн рублей (доходная часть). Из этой суммы почти 22 млн рублей потребуется на обеспечение деятельности администрации города и его руководства, часть пойдет на расходы муниципальных структур.

«Причем строительство фонтана – это только начало реконструкции центральной городской площади. При этом площадь сегодня в удовлетворительном состоянии, и ее реконструкция ранее планировалась только на 2020 год. Жители Тимашевска собрали более 300 подписей против строительства шикарного фонтана. Сбор подписей продолжается. В одном из микрорайонов города нет даже гравийной дороги, не проведены коммуникации», – рассказал представитель ОНФ Виталий Лебедев.

«Данный вопрос будет держаться на контроле ОНФ. Полагаем, сейчас действительно не самое лучшее время для «кредитного» фонтана», – заявила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Светлана Бессараб. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z5Hgi

Версия для печати

Поделиться с друзьями