Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура выявила 5 интернет-ресурсов, на которых велась продажа животных из Красной книги

Прокуратура выявила 5 интернет-ресурсов, на которых велась продажа животных из Красной книги

Прокуратура выявила 5 интернет-ресурсов, на которых велась продажа животных из Красной книги

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 апреля. Тихорецкая межрайонная прокуратура установила сайты, на которых продавали животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю.

Так, на этих сайтах можно было купить манула, белого медведя и леопарда, стоимость которых составляла от 100 до 500 тысяч рублей.

«Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами России предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность», – напомнили в ведомстве.

В Тихорецкий районный суд было направлено 5 исковых заявлений о запрете доступа к данным Интернет-ресурсам и признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, которые были удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JfQb3

Версия для печати

Поделиться с друзьями