Главная >> Общество и происшествия >> Пикетирующие сединцы пожаловались на троллинг единороссов

Пикетирующие сединцы пожаловались на троллинг единороссов

Пикетирующие сединцы пожаловались на троллинг единороссов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 1 апреля. В четверг, 31 марта, около администрации Кубани прошел пикет «сединцев», с целью получения полугодовой задолженности по заработной плате, сохранения старейшего предприятия Кубани и защиты прав его работников. В акции приняли участие более 80 человек, сообщили «Ясно» организаторы протеста.

«Сединцы» передали в приемную полномочного президента РФ в ЮФО свое обращение. В нем они просят посодействовать в погашении полугодовой задолженности по заработной плате, провести полный аудит холдинга завода и по результатам проверки рассмотреть вопрос о национализации Завода имени Седина.

Обращение направлено президенту России Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

По словам активистов, проведению акции препятствовали представители партии власти. «За час до собрания рабочих площадь перед администрацией заняли представители «Единой России». Они установили палатки и раздавали прохожим листовки. Когда Сединцы пришли на площадь и увидели, что там уже идет пикет «Единой России», это их крайне удивило», – делятся активисты.

«Мы пришли поучаствовать в народном сходе, посвященном проблемам Завода им. Седина, а фактически попали на политическую акцию «Единой России», – отметил один из участников акции. «Если уж «Единая России» и хотела поддержать работников завода, то не мешало бы предупредить заранее и вместо многочисленного количества флагов и атрибутики «Единой России» использовать агитационную атрибутику, касающуюся проблем Завода им. Седина, а не заниматься самопиаром», – добавил активист. 

Рабочие решили дистанцироваться от политического мероприятия (так как со стороны не возможно было понять, что это мероприятие имеет какое-либо отношения к Заводу им. Седина) и собраться на углу улиц Красной и Гимназической. Но через несколько минут их окружили единороссы.

Рабочие и их сторонники решили направиться к приемной полномочного президента РФ в ЮФО на ул. Калинина. Но и тут их окружили активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», которые ходили за сединцами буквально по пятам, отмечают собеседники ИА "Ясно".

В этот же день возле администрации президента в Москве состоялся пикет в поддержку рабочих завода имени Седина. Столичные активисты пришли с плакатами, тем самым выразили свою солидарность с краснодарцами. Около приемной администрации президента на Ильинке собрались более десяти человек с плакатами, сообщили организаторы мероприятия. В протестной акции приняли участие политические активисты различных движений.

Участники пикета выступили за погашение полугодовой задолженности по зарплате перед краснодарскими рабочими. Суммарная задолженность перед заводчанами составила 13,5 млн рублей. Также столичные активисты выступили за спасение старейшего завода Кубани. По словам участников, серьезных инцидентов во время акции не было. Полицейские проверили у участников пикета документы, однако задерживать никого не стали.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VE4gp

Версия для печати

Поделиться с друзьями