Главная >> Общество и происшествия >> В Армавирском СИЗО незаконно содержат слепого подростка

В Армавирском СИЗО незаконно содержат слепого подростка

В Армавирском СИЗО незаконно содержат слепого подростка

ИА «Ясно» (Краснодар-Армавир) – 31 марта. Подростка-инвалида содержат в СИЗО № 2 Армавира Краснодарского края без необходимых официальных документов. Об этом сообщил нашему агентству член Общественно-наблюдательной комиссии Кубани Вячеслав Потапов, который вместе с другим членом ОНК Мариной Романовой посетил этой ночью изолятор по обращению матери ребенка.

Как пояснил ИА «Ясно» Потапов, срок содержания под стражей несовершеннолетнего юноши по судебному решению истек в 00.00 часов 30 марта. Однако работники УФСИН не отпустили подростка, ссылаясь на решение судьи, которое было принято без подозреваемого, его адвоката, законного представителя и вообще без проведения судебного заседания . Более того, это решение не имеет печати, не заверено надлежащим образом и было получено по факсу. Согласно этому документу, подозреваемый должен оставаться в заключении до 6 апреля.

По словам Потапова, работники УФСИН не смогли вразумительно объяснить, почему они продолжают держать под стражей слепого подростка без наличия юридически правильно оформленного документа.

К разбирательству по делу подключилась прокуратура.

Добавим, что содержащегося в СИЗО юношу-инвалида подозревают в причинении вреда здоровью в ходе драки. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eD4x5

Версия для печати

Поделиться с друзьями