Главная >> Общество и происшествия >> Бывший работник СИЗО в Краснодаре осужден на 7,5 лет за взяточничество, мошенничество и превышение должностных полномочий

Бывший работник СИЗО в Краснодаре осужден на 7,5 лет за взяточничество, мошенничество и превышение должностных полномочий

Бывший работник СИЗО в Краснодаре осужден на 7,5 лет за взяточничество, мошенничество и превышение должностных полномочий

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 марта. В Краснодаре бывший работник следственного изолятора осужден за взяточничество, мошенничество и превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченного одного из отделов ФБУ «Следственный изолятор №1» Сергею Лоскутову», – отмечается в сообщении ведомства. Там поясняется, что Лоскутов признан виновным в четырех эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2011 года по август 2013 года, будучи сотрудником СИЗО, мужчина за взятки предоставлял лицам, содержащимся в учреждении под стражей, мобильные телефоны, а также возможность беспрепятственно ими пользоваться в дальнейшем. Также оперуполномоченный на возмездной основе оказывал содействие в улучшении условий содержания арестованных, деньги за которое было необходимо было перечислять на счет, указанной работником СИЗО банковской карты. В результате Лоскутов необоснованно завладел 470 тысячами рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В июне 2013 года оперуполномоченный ввел в заблуждение находившуюся по решению суда в изоляторе женщину, которой сообщил о своей возможности решить вопрос о ее переводе для дальнейшего отбытия наказания в отряд хозяйственного обслуживания. За данную услугу она перечислила на счет банковской карты 30 тысяч рублей, однако взятые на себя обязательства мужчина не выполнил.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Приговором суда Лоскутову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 16 миллионов рублей. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности во ФСИН России сроком на 2 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Rnx2t

Версия для печати

Поделиться с друзьями