Главная >> Общество и происшествия >> МЧС предупредило о заморозках на Кубани до минус двух

МЧС предупредило о заморозках на Кубани до минус двух

МЧС предупредило о заморозках на Кубани до минус двух

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 марта. ГУ МЧС по Краснодарскому краю распространило предупреждение о заморозках по региону на ближайшие два дня.

«По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 30 и 31 марта местами в Краснодарском крае  ожидаются  заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2С», – отмечается в распространенном экстренном предупреждении. 

В связи с заморозками в ведомстве прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

«Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой», – отмечается в сообщении. В ведомстве добавили, что наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты). 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k2yk9

Версия для печати

Поделиться с друзьями